Essential-Info-Russian

Визит в Сеул

Travel Info Необходимая информация Essential-Info-Russian

Поездка в Сеул

 

 

Виза

 

Иностранцы, желающие посетить Республику Корея, обязательно должны иметь действующий загранпаспорт и визу. Граждане государств, участвующих в программе об отмене визового режима, и стран, для которых действует безвизовый режим, могут въезжать в страну только в целях туризма. Для въезда с любой другой целью, такой как поиск работы, учеба и т.д., необходимо иметь визу. Гражданам стран, не заключивших соглашение об отмене визового режима, перед въездом в страну необходимо получить соответсвующую визу в зарубежных представительствах Посольства Республики Корея или генеральных консульствах. Более подробную информацию можно получить в посольстве Республики Корея или генеральном консульстве в вашем регионе.

 

 

※ Список стран, подписавших с Республикой Корея соглашение о безвизовом въезде. Граждане этих стран могут въезжать в Республику Корея с заграничным паспортом и находиться в стране в течение периода, указанного в скобках.

 

Continent / Countries
Части света Страна
Азия Бруней (30 дней), Гонконг (90 дней), Индонезия (дипломатический и служебный паспорт, 30 дней), Макао (90 дней), Тайвань (90 дней), Япония (90 дней).
Северная и Южная Америка Аргентина (30 дней), Гайана (30 дней), Гондурас (30 дней), Канада (6 мес.), Парагвай (30 дней), США (90 дней), Эквадор (90 дней).
Средний Восток и Африка Бахрейн (30 дней), Египет (30 дней), Катар (30 дней), Кувейт (30 дней), Ливан (дипломатический и служебный паспорт, 30 дней), Маврикий (30 дней), ОАЭ (30 дней), Оман (30 дней), Саудовская Аравия (30 дней), Сейшельские Острова (30 дней), Швейцария (30 дней), ЮАР (30 дней)
Европа Албания (30 дней), Андорра (30 дней), Босна и Герцеговина (30 дней), Ватикан (30 дней), Кипр (30 дней), Монако (30 дней), Сан-Марино (30 дней), Сербия (90 дней), Словения (90 дней), Хорватия (90 дней), Черногория (30 дней).
Океания Австралия (90 дней), Гуам (30 дней), Кирибати (30 дней), Маршалловы острова (30 дней), Микронезия (30 дней), Науру (30 дней), Новая Каледония (30 дней), Палау (30 дней), Самоа (30 дней), Соломоновы острова (30 дней), Тонга (30 дней), Тувалу (30 дней), Фиджи (30 дней).

 

※Данный список составлен в 2015 году. Перед посещением Республики Кореи получите нужную информацию в Посольстве Республики Корея или генеральном консульстве по месту жительства.

 

> Список стран, участвующих в программе об отмене визового режима (Дата последнего обновления: октябрь, 2015) (английский)

 

> Подробная информация о визах (английский)

 

 

Правила въезда и таможенные правила

 

После выхода из самолета следуйте знакам и указаниям, чтобы дойти до пункта иммиграционного контроля. Всем иностранцам, которые не проживают постоянно в стране, необходимо заполнить Миграционную карту.

 

Arrival card
  • Фамилия
  • Имя
  • Пол
  • Национальность
  • Дата рождения
  • Номер паспорта
  • Адрес
  • Профессия
  • Адрес в Корее (Название гостиницы, адрес квартиры и т.д.)
  • Цель визита
  • Номер полета
  • Место вылета
  • Подпись

 

После окончания процедуры иммиграционного контроля, необходимо получить багаж и перед выходом пройти таможенный досмотр. Таможенную декларацию необходимо заполнить, даже в случае, когда декларировать нечего. Если вы путешествуете с семьей, достаточно заполнить одну общую декларацию.

 

Автоматический паспортный контроль (SES)

Лица, заявившие желание воспользоваться Автоматическим паспортным контролем, могут сократить время прохождения процедуры иммиграционного контроля, воспользуясь автоматическим пунктом пропуска без присутствия представителя пограничной службы. Для того, чтобы воспользоваться автоматическим паспортным контролем, необходимо заранее подать заявление и зарегистрироваться на странице www.ses.go.kr. Этой услугой могут воспользоватся жители Респубики Корея, часть из зарегистрованных иностранцев и граждане США, зарегистрованные в программе Global Entry. Более подробную информацию можно получить на сайте www.ses.go.kr .

 

 

Таможенные правила и требования к оформлению декларации

Беспошлинно допускается ввозить не более 1 бутылки алкоголя (до 1 литра), 10 пачек сигарет и 60 мл духов. В Республике Корея алкогольные напитки и сигареты продаются только лицам старше 19 лет. В обычных случаях не облагаются пошлиной товары, стоимость которых не превышает 400 американских долларов. При въезде в страну декларированию подлежит иностранная валюта и иные средства платежа на общую сумму более 10 000 американских долларов

 

 

Дополнительная информация о таможенных правилах доступна на сайте таможенной службы РК.

Вебсайт : http://english.customs.go.kr (английский)

 

Дополнительная информация о въезде в страну доступна на сайте миграционной службы.

Вебсайт : http://www.hikorea.go.kr (английский)

 

Телефон: 1345 (без телефонного кода)