> Visit Seoul Service> Travel Info> Необходимая информация> Essential-Info-Russian

Доступность

Published Date : / Edited Date : Feb. 13, 2019

(Сооружения для инвалидов) – советы для туристов с ограниченными физическими возможностями

 

 

Прибытие в Международный аэропорт Инчхон

 

Занимающий первое место в мире 8 лет подряд, Международный аэропорт Инчхон обеспечивает безупречные сооружения для инвалидов. По заявке клиента службы услуг не только проводят вас до остановок общественного транспорта, но и помогут вам оформить документы, пройти формальности по въезду в страну и получить багаж. Аэропорт оборудован электрическими машинами, которые везут лиц с ограниченными физическими и зрительными возможностями до желанного выхода. Услуга предоставляется также и перед посадкой в самолет.

 

Если вам необходима помощь, можете использовать установленные во многих местах на пассажирском терминале (у выходов 3, 7, 8 и 12) телефонные апараты (с прямой линией), которые свяжут вас со службой услуг (Help Desk). Инвалидную каляску можете занять бесплатно в информационных киосках в зале отправления (выход 3 и 12) и в зоне въезда (выход 5 и 10).

 

Телефонные номера для заявки услуг и информации о прецедуре

 

Help Desk Международного аэропорта Инчхон
Телефон: 02-1577-2600 (+82-2-1577-2600)

 

*Для информации об обслуживании на борту самолета советуем обратиться к соответствующей авиокомпании.

 

 

Дорога в Сеул

 

Железная дорога Международного Аэропорта Инчхон

Железная дорога Международного Аэропорта Инчхон (AREX) связывает международные аэропорты Инчхон и Кимпхо с центром Сеула (станция «Сеульский вокзал»). Дорога на поезде- экспрессе, который идет без остановок из международного аэропорта Инчхон до станции «Сеульский вокзал», занимает около 40 минут. Все станции и поезда полностью оборудованы сооружениями для инвалидов и в каждом вагоне есть специальное место для инвалидных колясок.

 

> Дополнительная информация об аэропортовой железной дороге

 

Аэропортовый автобус

Аэропортовые автобусы комфортно довезут вас из аэропорта до главных отелей и районов города Сеул. Однако большинство автобусов-лимузинов не имеют необходимых характеристик для перевоза людей с ограниченными возможностями.

 

Такси

Дорога на такси в Сеул обойдётся дороже всех других вариантов, но для некоторых пассажиров такси может оказаться самым удобным способом передвижения.

 

> Транспорт в Сеул

 

 

 

Туризм в Сеуле

 

Метро

Лучший способ осмотреть достопримечательности города - это воспользоваться широкой сетью линий Сеульского метрополитена. Линии, обозначенные разными цветами, а также указатели и сообщения на нескольких языках, помогут вам без проблем доехать до пункта назначения. Метро Сеула - одно из лучших в мире, оно не только безопасно, чисто и удобно, но почти все станции отлично доступны и оборудованы подходящим образом для лиц с ограниченными зрительными, слуховыми и двигательными возможностями. Для этого установленны следующие сооружения:

  • ·Лифты
  • ·Лифты и сооружения для подъема инвалидных колясок
  • ·Слуховые и визуальные информационные системы
  • ·Ребристые плитки
  • ·Турникеты для инвалидных колясок
  • ·Автоматы продажи билетов для инвалидов
  • ·Регулированние расстояния между платформой и поездом
  • ·Станционные двери на платформах
  • ·Туалеты для инвалидов 
  • · Места для инвалидов во всех вагонах

*На некоторых устаревших или небольших станциях метро возможно отсуствие сооружений для инвалидов.

 

Elevators
Лифты

Почти на всех станциях метро в Сеуле имеется лифт. Почти везде есть лифт от первого этажа до уровня касс. Обычно необходимо использовать другой лифт, чтобы спуститься на платформы. В лифтах, которые связывают первый этаж с платформами, установлены терминалы для транспортных карт, что означает, что они спускаются до платформы без остановки. В случае, когда новые лифты установлены на старых станциях, есть вероятность столкнуться с некоторыми неудобствами, но местоположение лифтов всегда ясно указано знаками. Местоположение лифтов над землей не отмечено указателями, но это огромные стеклянные сооружения, которые легко заметить издалека.

*На некоторых устаревших или небольших станциях метро возможно отсуствие лифтов или ограничена возможность для их использования.

Wheelchair Access Gate
Турникеты для инвалидных колясок

На новых станциях метро уже не устанавливаются турникеты-триподы с прегородными планками, но на старых станциях они все еще находятся в эксплуатации. Однако все такие станций оборудованы турникетами для инвалидных колясок. Чтобы пройти через них достаточно просто приложить карту к считывающему устройству.

Wheelchair Lifts
Лифты для подъема инвалидных колясок

Старые станции метро, на которых нет лифтов, оборудованы лифтами для инвалидных колясок. Обратитесь к служащим метро, чтобы получить помощь при его использовании.

Priority Seating
Места для инвалидов

В начале и конце каждого вагона имеются специальные места для лиц пожилого возраста и инвалидов. Большой зеленый знак на платформе (на фотографии) указывает место, где находятся эти места в каждом вагоне. Пробел между поездом и платформой незначительный, а во всех вагонах со специальными местами есть пространство, где можно зафиксировать инвалидный стул и другие вспогательные приспособления для передвижения.

스크린도어
Станционные двери

Все платформы на станциях Сеульского метро защищены станционными дверями, которые не позволяют пассажирам упасть на рельсы. Двери открываются только после остановки поезда.

> Дополнительная информация о метрополитене

> Сооружения для инвалидов на каждой станции (английский)

Taxi
Такси

Корейские такси среди самых недорогих в мире и являются одним из наиболее комфортных способов осмотреть город. В Сеуле встречаются пять видов такси – обычное, международное, класса „люкс», многоместное такси для инвалидов. В большинстве случаев их можно отличить по цвету машины. Такси очень удобный способ передвижения на короткие расстояния и в случаях, когда поблизости нет станции метро.

Wheelchair Accessible Call Taxis
Заказное такси для инвалидов

В Сеуле действуют такси, специально предназначенные для передвижения инвалидных колясок. Это микробусы желтого цвета с установленным подъемником для заезда в салон, в которых можно транспортировять до 5 пассажиров и одной инвалидной коляски. Такое такси обслуживает только иностранцев, которые передвигаются в инвалидной коляске (а также местных жителей с ограниченными физическим возможностями) и поэтому их услуги необходимо заранее заказать. К сожалению на данный момент спрос слишком высокий для количества наличных машин, поэтому с момента заказа до приезда такси приходится ждать в среднем 30-60 минут.

Стоимость проезда в такси для инвалидов ниже, чем в обычных такси, и не начисляется дополнительная такса за услуги.
Стоимость проезда:

  • -Первые 5 км – 1 500 вон
  • -5 – 10 км – 300 вон/км
  • -Более 10 км – 35 вон/км
  • -Плата за проезд по автомагистрали оплачивается клиентом

Рабочие часы: 24 часа в сутки
- Заказ: +82-2-1588-4388

 

 

 

Обычное такси

Обычное такси бывает оранжевого, серого и белого цвета. Этот вид транспорта очень распространен и поэтому такси можно легко остановить в любом месте города. Сумма оплаты за обычное такси самая низкая по сравнению с другими видами, но сервис, который они предлагают, не всегда высшего уровня.

 

Международное такси

На боковых сторонах международного такси есть надпись „International» („Международное»). Стоимость проезда немного дороже, чем в обычном такси, но водители могут изъясняться на простом английском, японском, китайском и других языках. Международных такси на улицах немного и поэтому лучше всего сделать предварительное бронирование.

Call center бронирования международных такси: +82-2-1644-2255
Электронная почта: reserve@intltaxi.co.kr

 

Такси класса «люкс»

Такси класса «люкс» обычно черного цвета с золотой линией по бокам. Плата за проезд выше, чем в обычном такси, но они отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности. Причина в том, что водители такси класса «люкс» получают лицензию только после 10-ти лет вождения без происшествий. Эти такси труднее найти, чем обычные и поэтому рекомендуется сделать предварительное бронирование.

** Большая часть багажного отделения в обычных и международных такси и такси класса „люкс» занята газгольдером и туда часто невозможно поместить инвалидную коляску.

 

Многоместное такси

Многоместное такси черного цвета, по размеру больше, чем микробусы. Такое такси не предназначено специально для инвалидов, но его размеры позволяют при необходимости поместить инвалидную коляску. Чаще всего такое такси необходимо забронировать предварительно или вызвать по телефону.

 

Аренда такси

Существует возможность арендовать такси на весь день. Плата за аренду довольно высокая, но в некоторых случаях удобнее иметь такси в своем распоряжении в течении нескольких часов, чем искать такси на улицах или вызывать по телефону несколько раз. В обычные такси часто невозможно поместить инвалидную коляску, поэтому желательно арендовать многоместное такси.

*** Не существует возможности арендовать такси для инвалидов.

> Дополнительная информация о такси

 

Автобус

Сеул имеет отлично развитую систему городских автобусов, которые довезут вас до любого места, куда не доходит метро. В 2013 году 30 процентов автобусов в столице – низкопольные. До 2017 года планируется увеличение их числа до 55 процентов. У дверей низкопольных автобусов нет ступенек что упрощает доступ лиц с пониженной мобильностью. Водитель автобуса опускает пандус и помогает зафиксировать инвалидную коляску на специальном месте в автобусе. Во всех городских автобусах есть специальные места для пожилых людей и инвалидов.

 

*Число низкопольных автобусов в движении ограничено, если возможно, лучше воспользоваться услугами такси или метро.

 

Заключение: Метро является самым экономичным и эффективным способом передвижения, но оно не всегда подходит для нужд лиц с ограниченными возможностями передвижения. Проверьте наличность сооружения для инвалидов на станциях въезда, назначения и пересадки здесь(ссылка)Если вы передвигаетесь в инвалидной коляске, желательно избегать станций, на которых единственное сооружение - это лифт для инвалидных колясок. Такси – это лучший выбор для коротких расстояний и район, где поблизости нет станции метро. Обычное такси можно найти в любом месте города, но возможно, что в него нельзя будет поместить инвалидную коляску. Если вы намерены последовательно посетить несколько мест, аренда такси может быть самым удобным, хотя и не дешевым способом. Заказные такси для инвалидов удобны, но длительное время ожидания может создать неудобства. Число низкопольных автобусов ограничено и на остановках недостаточно указаний на аглийском, поэтому их использовать не рекомендуется.

 

 

Телефонные номера больниц и экстренных служб

 

Если попадете в экстренную ситуацию позвоните по номеру 119. Местонахождение абонента прослеживается автоматически и можете воспользоваться услугами переводчика. Автомобиль скорой помощи будет бесплатно отправлен к вам в кратчайшие сроки. Дополнительную информацию о медицинском обслуживании можете получить по телефону 1339 (если звоните с мобильного телефона или из района вне Сеула, звоните по номеру 02-1339). Вам будет предоставлено содействие врача и советника по медицинским вопросам, владеющих английским языком.

Tags

#Доступность

예약 전 안내사항

  • 예약은 관광일 기준 최소 3일 전까지 가능합니다.
  • 기존 등록된 예약 중 그룹별 정원을 초과하지 않는 예약에 한하여 1일 전 17시까지 추가예약 가능합니다.
  • 최소 출발 인원은 3인부터 입니다. 관광일 2일 전 17시까지 누적예약인원이 3인 미만일 경우 예약은 자동 취소되며, 출발 및 취소 여부는 문자와 메일로 안내드립니다.
  • 다음달 예약은 전달 15일 이후부터 가능합니다.
  • 주말 및 공휴일, 봄 가을 성수기에는 예약이 조기 마감될 수 있습니다.
  • 해설 진행 시 발생하는 안전사고에 대해서 도보관광 사무국과 서울문화관광해설사는 책임을 지지 않습니다.
  • 보호자가 동반하지 않는 만 14세 미만의 하동 관광객의 경우 현장에서 취소됩니다.
  • 미세먼지 비상저감조치 발령 및 기타 기상악화(폭염, 태풍, 폭우 등)로 인해 도보관광 운영이 어려운 경우 모든 예약은 일괄 취소됩니다. (관광일 전날 기준)

예약 전 안내사항

  • 예약은 관광일 기준 최대 6개월 전부터 최소 5일 전 까지 신청 가능합니다.
  • 희망하시는 날짜 및 코스에 활동가능한 해설사가 없는 경우 예약은 취소될 수 있습니다.
  • 특히 주말 및 공휴일, 봄(4~5월) 가을(9~11월) 성수기에는 예약이 조기마감 되오니 이 점 유의하여 주시기 바랍니다.
  • 예약확인을 위해 도보관광 사무국(02-6925-0777)에서 확인 연락이 진행됩니다.
    (최소 5일~한달 전)3회 이상 전화통화가 이뤄지지 않을 시 예약이 취소될 수 있습니다.
  • 경복궁, 창덕궁, 창경궁, 덕수궁 35인 이상 관람 시, 해당 궁궐 사이트에서 15일 전 단체 입장신청이 필요합니다. (2014.1.1.부터 시행)
  • 해설 진행 시 발생하는 안전사고에 대해서 도보관광 사무국과 서울문화관광해설사는 책임을 지지 않습니다.
  • 보호자가 동반하지 않는 만 14세 미만의 하동 관광객의 경우 현장에서 취소됩니다.
  • 미세먼지 비상저감조치 발령 및 기타 기상악화(폭염, 태풍, 폭우 등)로 인해 도보관광 운영이 어려운 경우 모든 예약은 일괄 취소됩니다. (관광일 전날 기준)

예약 전 안내사항

  • 예약은 관광일 기준 최소 1주일 전까지 가능합니다.
  • 덕수궁의 경우 복지카드를 지참한 관광객에 한하여 무료입장이 가능합니다.
    ※ 중증(1~3급) 동반인 포함 2명 무료※ 경증(4~6급) 장애인 본인 1인만 무료
  • 보호자 또는 보조자가 동반하지 않을 경우 이용이 불가능 합니다.※ 별도의 보조자가 없는 경우 사무국으로 문의 바랍니다. (02-6925-0777)
  • 희망하시는 날짜 및 코스에 활동가능한 해설사가 없는 경우 예약은 취소될 수 있습니다.
  • 예약확인을 위해 도보관광 사무국(02-6925-0777)에서 확인 연락이 진행됩니다.(최소 5일~한달 전)3회 이상 전화통화가 이뤄지지 않을 시 예약이 취소될 수 있습니다.
  • 해설 진행 시 발생하는 안전사고에 대해서 도보관광 사무국과 서울문화관광해설사는 책임을 지지 않습니다.
  • 미세먼지 비상저감조치 발령 및 기타 기상악화(폭염, 태풍, 폭우 등)로 인해 도보관광 운영이 어려운 경우 모든 예약은 일괄 취소됩니다. (관광일 전날 기준)

예약 전 안내사항

  • 예약은 관광일 기준 최소 1주일 전까지 가능합니다.
  • 덕수궁의 경우 복지카드를 지참한 관광객에 한하여 무료입장이 가능합니다.
    ※ 중증(1~3급) 동반인 포함 2명 무료
    ※ 경증(4~6급) 장애인 본인 1인만 무료
  • 본 프로그램은 수화해설 중심으로 진행되며, 수화가 불가능한 경우 이용이 불가합니다.
  • 희망하시는 날짜 및 코스에 활동가능한 해설사가 없는 경우 예약은 취소될 수 있습니다.
  • 예약확인을 위해 도보관광 사무국(02-6925-0777)에서 확인 연락이 진행됩니다.
    (최소 5일~한달 전)3회 이상 전화통화가 이뤄지지 않을 시 예약이 취소될 수 있습니다.
  • 해설 진행 시 발생하는 안전사고에 대해서 도보관광 사무국과 서울문화관광해설사는 책임을 지지 않습니다.
  • 미세먼지 비상저감조치 발령 및 기타 기상악화(폭염, 태풍, 폭우 등)로 인해 도보관광 운영이 어려운 경우 모든 예약은 일괄 취소됩니다. (관광일 전날 기준)

예약 전 안내사항

  • 예약은 관광일 기준 최소 1주일 전까지 가능합니다.
  • 본 코스는 보행약자(거동이 불편한 고령자, 장애인, 유모차 이용자 등)를 위한 코스입니다.
  • 보호자를 동반하지 않을 시 이용이 불가능 합니다.※ 보행약자 1명당 보호자 최소 1인 이상 동반
    ※ 전동보장구(전동휠체어, 전동스쿠터 등) 사용자의 경우 보호자 1인당 보행약자 최대 4인까지 동반 가능
    희망하시는 날짜 및 코스에 활동가능한 해설사가 없는 경우 예약은 취소될 수 있습니다.
  • 예약확인을 위해 도보관광 사무국(02-6925-0777)에서 확인 연락이 진행됩니다.(최소 5일~한달 전)3회 이상 전화통화가 이뤄지지 않을 시 예약이 취소될 수 있습니다.
  • 해설 진행 시 발생하는 안전사고에 대해서 도보관광 사무국과 서울문화관광해설사는 책임을 지지 않습니다.
  • 미세먼지 비상저감조치 발령 및 기타 기상악화(폭염, 태풍, 폭우 등)로 인해 도보관광 운영이 어려운 경우 모든 예약은 일괄 취소됩니다. (관광일 전날 기준)

Read before Reservation

  • Reservation shall be made at least 3 days before the tour day.
  • Reservation for the next month is available after 15th of the previous month.
  • Reservation may be closed early during weekend, holiday, and peak season in spring and fall.
  • Seoul Guided Walking Tour Office and Seoul culture and tourism guide are not liable for the safety accidents during the Seoul Guided Walking Tour.
  • Reservation for unaccompanied tourist under 14 will be canceled on site.
  • All reservations are canceled when Seoul Guided Walking Tour is unavailable due to Particulate Matter Reduction Measure or other weather conditions (heat wave, typhoon, heavy rain). (As of the date before the tour day)

Read before Reservation

  • Reservation shall be made at least 1 week before the tour day.
  • The course is for tourists with mobility problems (Senior, people with disability, stroller user).
  • You may not use the course without an assistant (or companion)
    ※ At least one assistant shall accompany a tourist with mobility problem
    ※ In case of electric assisting device users (electric wheelchair, electric scooter users), one assistant may accompany up to 4 tourists with mobility problem
  • Reservation may be canceled when a guide is unavailable on the desired date and course.
  • Seoul Guided Walking Tour Office (02-6925-0777) will contact you to confirm reservation.
    (At least 5 days~1 month before tour day) Reservation may be canceled when Seoul Guided Walking Tour Office cannot reach you for more than 3 times.
  • Seoul Guided Walking Tour Office and Seoul culture and tourism guide are not liable for the safety accidents during the Seoul Guided Walking Tour.
  • All reservations are canceled when Seoul Guided Walking Tour is unavailable due to Particulate Matter Reduction Measure or other weather conditions (heat wave, typhoon, heavy rain). (As of the date before the tour day)

予約前の案内事項

  • 予約は観光日を基準として少なくとも3日前まで可能です。
  • 翌月の予約は、前月の15日から可能です。
  • 週末及び祝日、春秋シーズンには予約が早めに締め切られる場合があります。
  • 解説を進行する時に発生する安全事故に対し、徒歩観光事務局と
    ソウル文化観光解説士は責任を負いません。
  • 保護者を伴わない万14歳未満の児童観光客の場合、現場でキャンセルされます。
  • 微細ホコリの非常低減措置発令及びその他の気象悪化(猛暑、台風、暴雨など)によって徒歩観光の運営が困難な場合、すべての予約は一括キャンセルされます。
    観光日前日基準)

予約前の案内事項

  • 予約は観光日を基準として少なくとも1週間前まで可能です。
  • 本コースは、移動弱者(移動が不自由な高齢者、障害者、ベビーカー利用者など)のためのコースです。
  • 補助人(或いは同行人)を伴わない場合は利用できません。
      ※歩行弱者1人当たり少なくとも1人以上の補助人を伴う
      ※電動補助具(電動車椅子、電動スクーターなど)使用者の場合、補助人1当たり歩行弱者最大4人まで同伴可能
  • ご希望の日付及びコースに活動可能な解説士がいない場合、予約はキャンセルされることがあります。
  • 予約を確認するため、徒歩観光事務局(02-6925-0777)で確認のための連絡が行われます。
    (少なくとも5日~1ヶ月前)3回以上電話が通じない場合、予約が取り消されることがあります。
  • 解説を進行する時に発生する安全事故に対し、徒歩観光事務局とソウル文化観光解説士は
    責任を負いません。
  • 微細ホコリの非常低減措置発令及びその他の気象悪化(猛暑、台風、暴雨など)によって
      徒歩観光の運営が困難な場合、すべての予約は一括キャンセルされます。
     (観光日前日基準)

预约前说明事项

  • 观光日基准最少3日前方可进行预约。
  • 下个月的预约可从前月15日开始。
  • 周末及公休日、春秋旺季的预约可早期结束。
  • 进行解说时,对于有可能发生的安全事故,徒步观光事务局和首尔文化观光
    解说员概不负责。
  • 未伴随保护者的未满14岁儿童游客,会在现场取消观光。
  • 因发布微尘紧急低减措施及其他气象恶化(暴热、台风、暴雨等),无法运营 徒步观光时,所有预约会批量取消。
    (观光前日基准)

预约前说明事项

  • 观光日基准最少1日前方可进行预约。
  • 本线路是为了行动不便者(行动不便的高龄者、残疾人、婴儿车利用者等)的路线。
  • 无辅助人员(或同行人)伴随时,不可利用。
    ※ 步行不便者1名至少需要1名以上的辅助人员陪同。
    ※ 电动辅助器具(电动轮椅、电动独轮车等)使用者时,每一位辅助人员最多可陪同 4名步行不便者。
  • 希望观光的日期及线路上无解说员时,预约有可能被取消。
  • 为了确认预约,徒步观光事务局(02-6925-0777)会致电进行确认。
    (最少5日~一个月前) 3次以上无法连接时,预约将被取消。
  • 进行解说时,对于有可能发生的安全事故,徒步观光事务局和首尔文化观光解说员概不负责。
  • 因发布微尘紧急低减措施及其他气象恶化(暴热、台风、暴雨等),无法运营 徒步观光时,所有预约会批量取消。
    (观光前日基准)

預約前說明事項

  • 觀光日基準最少3日前方可進行預約。
  • 下個月的預約可從前月15日開始。
  • 周末及公休日、春秋旺季的預約可早期結束。
  • 希望观光的日期及线路上无解说员时,预约有可能被取消。
  • 進行解說時,對於有可能發生的安全事故,徒步觀光事務局和首爾文化觀光解說員概不負責。
  • 未伴隨保護者的未滿14歲兒童遊客,會在現場取消觀光。
  • 因發布微塵緊急低減措施及其他氣象惡化(暴熱、臺風、暴雨等),無法運營 徒步觀光時,所有預約會批量取消。(觀光前日基準)

預約前說明事項

  • 觀光日基準最少1日前方可進行預約。
  • 本線路是為了行動不便者(行動不便的高齡者、殘疾人、嬰兒車利用者等)的路線。
  • 無輔助人員(或同行人)伴隨時,不可利用。
    ※ 步行不便者1名至少需要1名以上的輔助人員陪同。
    ※ 電動輔助器具(電動輪椅、電動獨輪車等)使用者時,每壹位輔助人員最多可陪同 4名步行不便者。
  • 希望觀光的日期及線路上無解說員時,預約有可能被取消。
  • 為了確認預約,徒步觀光事務局(02-6925-0777)會致電進行確認。
    (最少5日~壹個月前) 3次以上無法連接時,預約將被取消。
  • 進行解說時,對於有可能發生的安全事故,徒步觀光事務局和首爾文化觀光 解說員概不負責。
  • 因發布微塵緊急低減措施及其他氣象惡化(暴熱、臺風、暴雨等),無法運營 徒步觀光時,所有預約會批量取消。 (觀光前日基準)