Essential-Info-Russian

Доступность

Travel Info Необходимая информация Essential-Info-Russian

(Сооружения для инвалидов) – советы для туристов с ограниченными физическими возможностями

 

 

Прибытие в Международный аэропорт Инчхон

 

Занимающий первое место в мире 8 лет подряд, Международный аэропорт Инчхон обеспечивает безупречные сооружения для инвалидов. По заявке клиента службы услуг не только проводят вас до остановок общественного транспорта, но и помогут вам оформить документы, пройти формальности по въезду в страну и получить багаж. Аэропорт оборудован электрическими машинами, которые везут лиц с ограниченными физическими и зрительными возможностями до желанного выхода. Услуга предоставляется также и перед посадкой в самолет.

 

Если вам необходима помощь, можете использовать установленные во многих местах на пассажирском терминале (у выходов 3, 7, 8 и 12) телефонные апараты (с прямой линией), которые свяжут вас со службой услуг (Help Desk). Инвалидную каляску можете занять бесплатно в информационных киосках в зале отправления (выход 3 и 12) и в зоне въезда (выход 5 и 10).

 

Телефонные номера для заявки услуг и информации о прецедуре

 

Help Desk Международного аэропорта Инчхон
Телефон: 02-1577-2600 (+82-2-1577-2600)

 

*Для информации об обслуживании на борту самолета советуем обратиться к соответствующей авиокомпании.

 

 

Дорога в Сеул

 

Железная дорога Международного Аэропорта Инчхон

Железная дорога Международного Аэропорта Инчхон (AREX) связывает международные аэропорты Инчхон и Кимпхо с центром Сеула (станция «Сеульский вокзал»). Дорога на поезде- экспрессе, который идет без остановок из международного аэропорта Инчхон до станции «Сеульский вокзал», занимает около 40 минут. Все станции и поезда полностью оборудованы сооружениями для инвалидов и в каждом вагоне есть специальное место для инвалидных колясок.

 

> Дополнительная информация об аэропортовой железной дороге

 

Аэропортовый автобус

Аэропортовые автобусы комфортно довезут вас из аэропорта до главных отелей и районов города Сеул. Однако большинство автобусов-лимузинов не имеют необходимых характеристик для перевоза людей с ограниченными возможностями.

 

Такси

Дорога на такси в Сеул обойдётся дороже всех других вариантов, но для некоторых пассажиров такси может оказаться самым удобным способом передвижения.

 

> Транспорт в Сеул

 

 

 

Туризм в Сеуле

 

Метро

Лучший способ осмотреть достопримечательности города - это воспользоваться широкой сетью линий Сеульского метрополитена. Линии, обозначенные разными цветами, а также указатели и сообщения на нескольких языках, помогут вам без проблем доехать до пункта назначения. Метро Сеула - одно из лучших в мире, оно не только безопасно, чисто и удобно, но почти все станции отлично доступны и оборудованы подходящим образом для лиц с ограниченными зрительными, слуховыми и двигательными возможностями. Для этого установленны следующие сооружения:

  • ·Лифты
  • ·Лифты и сооружения для подъема инвалидных колясок
  • ·Слуховые и визуальные информационные системы
  • ·Ребристые плитки
  • ·Турникеты для инвалидных колясок
  • ·Автоматы продажи билетов для инвалидов
  • ·Регулированние расстояния между платформой и поездом
  • ·Станционные двери на платформах
  • ·Туалеты для инвалидов 
  • · Места для инвалидов во всех вагонах

*На некоторых устаревших или небольших станциях метро возможно отсуствие сооружений для инвалидов.

 

Elevators
Лифты

Почти на всех станциях метро в Сеуле имеется лифт. Почти везде есть лифт от первого этажа до уровня касс. Обычно необходимо использовать другой лифт, чтобы спуститься на платформы. В лифтах, которые связывают первый этаж с платформами, установлены терминалы для транспортных карт, что означает, что они спускаются до платформы без остановки. В случае, когда новые лифты установлены на старых станциях, есть вероятность столкнуться с некоторыми неудобствами, но местоположение лифтов всегда ясно указано знаками. Местоположение лифтов над землей не отмечено указателями, но это огромные стеклянные сооружения, которые легко заметить издалека.

*На некоторых устаревших или небольших станциях метро возможно отсуствие лифтов или ограничена возможность для их использования.

Wheelchair Access Gate
Турникеты для инвалидных колясок

На новых станциях метро уже не устанавливаются турникеты-триподы с прегородными планками, но на старых станциях они все еще находятся в эксплуатации. Однако все такие станций оборудованы турникетами для инвалидных колясок. Чтобы пройти через них достаточно просто приложить карту к считывающему устройству.

Wheelchair Lifts
Лифты для подъема инвалидных колясок

Старые станции метро, на которых нет лифтов, оборудованы лифтами для инвалидных колясок. Обратитесь к служащим метро, чтобы получить помощь при его использовании.

Priority Seating
Места для инвалидов

В начале и конце каждого вагона имеются специальные места для лиц пожилого возраста и инвалидов. Большой зеленый знак на платформе (на фотографии) указывает место, где находятся эти места в каждом вагоне. Пробел между поездом и платформой незначительный, а во всех вагонах со специальными местами есть пространство, где можно зафиксировать инвалидный стул и другие вспогательные приспособления для передвижения.

스크린도어
Станционные двери

Все платформы на станциях Сеульского метро защищены станционными дверями, которые не позволяют пассажирам упасть на рельсы. Двери открываются только после остановки поезда.

> Дополнительная информация о метрополитене

> Сооружения для инвалидов на каждой станции (английский)

Taxi
Такси

Корейские такси среди самых недорогих в мире и являются одним из наиболее комфортных способов осмотреть город. В Сеуле встречаются пять видов такси – обычное, международное, класса „люкс», многоместное такси для инвалидов. В большинстве случаев их можно отличить по цвету машины. Такси очень удобный способ передвижения на короткие расстояния и в случаях, когда поблизости нет станции метро.

Wheelchair Accessible Call Taxis
Заказное такси для инвалидов

В Сеуле действуют такси, специально предназначенные для передвижения инвалидных колясок. Это микробусы желтого цвета с установленным подъемником для заезда в салон, в которых можно транспортировять до 5 пассажиров и одной инвалидной коляски. Такое такси обслуживает только иностранцев, которые передвигаются в инвалидной коляске (а также местных жителей с ограниченными физическим возможностями) и поэтому их услуги необходимо заранее заказать. К сожалению на данный момент спрос слишком высокий для количества наличных машин, поэтому с момента заказа до приезда такси приходится ждать в среднем 30-60 минут.

Стоимость проезда в такси для инвалидов ниже, чем в обычных такси, и не начисляется дополнительная такса за услуги.
Стоимость проезда:

  • -Первые 5 км – 1 500 вон
  • -5 – 10 км – 300 вон/км
  • -Более 10 км – 35 вон/км
  • -Плата за проезд по автомагистрали оплачивается клиентом

Рабочие часы: 24 часа в сутки
- Заказ: +82-2-1588-4388

 

 

 

Обычное такси

Обычное такси бывает оранжевого, серого и белого цвета. Этот вид транспорта очень распространен и поэтому такси можно легко остановить в любом месте города. Сумма оплаты за обычное такси самая низкая по сравнению с другими видами, но сервис, который они предлагают, не всегда высшего уровня.

 

Международное такси

На боковых сторонах международного такси есть надпись „International» („Международное»). Стоимость проезда немного дороже, чем в обычном такси, но водители могут изъясняться на простом английском, японском, китайском и других языках. Международных такси на улицах немного и поэтому лучше всего сделать предварительное бронирование.

Call center бронирования международных такси: +82-2-1644-2255
Электронная почта: reserve@intltaxi.co.kr

 

Такси класса «люкс»

Такси класса «люкс» обычно черного цвета с золотой линией по бокам. Плата за проезд выше, чем в обычном такси, но они отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности. Причина в том, что водители такси класса «люкс» получают лицензию только после 10-ти лет вождения без происшествий. Эти такси труднее найти, чем обычные и поэтому рекомендуется сделать предварительное бронирование.

** Большая часть багажного отделения в обычных и международных такси и такси класса „люкс» занята газгольдером и туда часто невозможно поместить инвалидную коляску.

 

Многоместное такси

Многоместное такси черного цвета, по размеру больше, чем микробусы. Такое такси не предназначено специально для инвалидов, но его размеры позволяют при необходимости поместить инвалидную коляску. Чаще всего такое такси необходимо забронировать предварительно или вызвать по телефону.

 

Аренда такси

Существует возможность арендовать такси на весь день. Плата за аренду довольно высокая, но в некоторых случаях удобнее иметь такси в своем распоряжении в течении нескольких часов, чем искать такси на улицах или вызывать по телефону несколько раз. В обычные такси часто невозможно поместить инвалидную коляску, поэтому желательно арендовать многоместное такси.

*** Не существует возможности арендовать такси для инвалидов.

> Дополнительная информация о такси

 

Автобус

Сеул имеет отлично развитую систему городских автобусов, которые довезут вас до любого места, куда не доходит метро. В 2013 году 30 процентов автобусов в столице – низкопольные. До 2017 года планируется увеличение их числа до 55 процентов. У дверей низкопольных автобусов нет ступенек что упрощает доступ лиц с пониженной мобильностью. Водитель автобуса опускает пандус и помогает зафиксировать инвалидную коляску на специальном месте в автобусе. Во всех городских автобусах есть специальные места для пожилых людей и инвалидов.

 

*Число низкопольных автобусов в движении ограничено, если возможно, лучше воспользоваться услугами такси или метро.

 

Заключение: Метро является самым экономичным и эффективным способом передвижения, но оно не всегда подходит для нужд лиц с ограниченными возможностями передвижения. Проверьте наличность сооружения для инвалидов на станциях въезда, назначения и пересадки здесь(ссылка)Если вы передвигаетесь в инвалидной коляске, желательно избегать станций, на которых единственное сооружение - это лифт для инвалидных колясок. Такси – это лучший выбор для коротких расстояний и район, где поблизости нет станции метро. Обычное такси можно найти в любом месте города, но возможно, что в него нельзя будет поместить инвалидную коляску. Если вы намерены последовательно посетить несколько мест, аренда такси может быть самым удобным, хотя и не дешевым способом. Заказные такси для инвалидов удобны, но длительное время ожидания может создать неудобства. Число низкопольных автобусов ограничено и на остановках недостаточно указаний на аглийском, поэтому их использовать не рекомендуется.

 

 

Телефонные номера больниц и экстренных служб

 

Если попадете в экстренную ситуацию позвоните по номеру 119. Местонахождение абонента прослеживается автоматически и можете воспользоваться услугами переводчика. Автомобиль скорой помощи будет бесплатно отправлен к вам в кратчайшие сроки. Дополнительную информацию о медицинском обслуживании можете получить по телефону 1339 (если звоните с мобильного телефона или из района вне Сеула, звоните по номеру 02-1339). Вам будет предоставлено содействие врача и советника по медицинским вопросам, владеющих английским языком.