Essential-Info-Russian

Климат

Travel Info Необходимая информация Essential-Info-Russian

Четыре сезона Сеула

 

Климат в Сеуле сравнительно умеренный с четко выраженными четырьмя сезонами. В течении сотен лет множество жителей и деятели искусства получали вдохновение, глядя на меняющийся вместе с временами года образ города. Одна из многих радостей жизни в Сеуле является возможность наслаждаться обновленным пейзажем во время смены сезона. Столица красивее всего весной и осенью, но лето и зима тоже имеют особое очарование, поэтому сюда можно приехать в любое время года.

 

season of seoul - flower
season of seoul - sky
season of seoul - autumn leaves
season of seoul - winter

 

Весна

Весна в Сеуле обычно продолжается с марта по май. Средняя температура в марте 5.7 градусов, но к маю она поднимается до 17.8 градусов. Небо Сеула обычно ясное, благодаря влиянию высокого атмосферного давления, но иногда его закрывают желтый песок и пыль из пустыни Гоби, которая простирается на территории Китая и Монголии. Воздух весной бывает очень сухим, поэтому во время выхода в горы необходимо быть особенно осторожными, чтобы не причинить лесной пожар. Разгар весны накрывает весь город ковром из цветов королевской вишни, хризантем и азалий. В это время особено стоит посетить фестиваль цветов в «Сеульском Манхэттене» – районе Ёыйдо.

 

Лето

Лето в Сеуле начинается в июне и длится до конца августа. Оно жаркое и влажное, в самый его разгар средняя температура днем поднимается до 25.7 градусов. С середины июня в течение приблизительно месяца длится сезон дождей, который, однако, сравнительно мягче, чем в других странах. Самое большое количество осадков выпадает в июле - до 383 мм за месяц. В это время года густая зелень в парках, на холмах и в лесах Сеула задерживает влагу и становится еще более насыщенной. Самые популярные развлечения летом – это катание на велосипеде или на роликовых коньках, плавание и виндсерфинг на реке Ханган.

 

Осень

Осень в Сеуле опьяняет своей красотой. Погода приятная, небо высокое и синее, а холмы, окружающие город, окрашиваются в изящные золотые и малиновые цвета. Просторные парки старых дворцов полны деревьями клёна, гинко и дзельквами, которые, как только наступит осень, спешат переодеться в яркие цвета, делая каждую прогулку еще более приятной. В разгар сезона многие жители направляются в горы, чтобы от души насладиться осенним разноцветьем деревьев и порадоваться красоте природы. Традиционный корейский праздник уборки урожая, Чхусок, проводится именно осенью, которая в Корее длится с сентября по ноябрь.

 

Зима

С декабря по февраль в Сеуле зима. Погода в это время может быть очень суровой из-за ледяного ветра - северо-западного муссона, формирующегося под влиянием Сибирского антициклона. Температура может упасть до -15 градусов, тогда вода в реке Ханган замерзает. Наблюдаются резкие циклические колебания температуры, при которых 3 дня стоит сильный мороз, а за тем следуют 4 дня оттепели. Периодически возникают сильные снегопады, тогда все парки и сады города покрываются сверкающей белизной. Большой праздник встречи Нового года по лунному календарю, разумеется, отмечается именно зимой.