Essential-Info-Russian

Полезная информация

Travel Info Необходимая информация Essential-Info-Russian

Все остальное, что необходимо знать туристу

 

 

Употребление алкоголя

 

В Корее употребление алкоголя разрешено для лиц старше 19-ти лет. Прием алкогольных напитков в общественных местах не воспрещен, но за причинение беспорядка под воздействием алкоголя можете получить суровый штраф или оказаться в полицейском управлении.

 

 

Часы работы

 

Банки и общественные службы: 9:00 – 16:00
Центры туристической информации: 9:30 – 22:00 (есть разница в разных районах)
Рестораны/кафе: 10:00 – 24:00 (многие открыты круглосуточно)
Общественный :
Метро: 5:00 – 1:00 (будни) / 5:00 – 24:00 (выходные дни)
Автобусы: 5:00 – 22:00 (некоторые линии обслуживаются до 1:00 утра)
Такси: 24 часа в сутки (с 24:00 до 4:00 часа утра к стоимости проезда прибавляются 20%)
Торговый центр Тондэмун: 10:00 – 5:00 (утро следующего дня)
Колл-центр Дасан (тел. 120): 24 часа в сутки

 

 

Электричество

 

Electricity Напряжение в электрических сетях в Корее 220V с частотой 60Hz. Штепсельные розетки круглые с двумя отверстиями, типа C и F – такие же используются в Германии, Франции, Австрии, Греции, Турции. Испании, Пакистане и многих других государствах.

 

 

Почты

 

Количество почтовых ящиков в Сеуле стало меньше, чем в прошлом, но если обратиться в регистратуру отеля, администратор поможет вам отправить письмо или укажет ближайшую почту. Стоимость всех местных и международных посылок, включая открытки, определяется в соответствии с весом. Рабочее время почтовых отделений с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
Дополнительная информация (английский)

 

 

Общественные камеры хранения

 

На большинстве станция метро и автобусных терминалах в Сеуле предоставляются услуги камеры хранения. Новые камеры позволяют заплатить кредитной или транспортной картой, но старые камеры работают только с монетами и купюрами. В средней зоне большинства станций метро и автобусных терминалов установлены новые камеры. Стоимость услуги: маленькая камера до 4 часов 1 500 – 2 000 вон, средняя камера до 4 часов – 2 500 – 3 000 вон.

 

 

Религия

 

Главные религии в Корее – это традиционный буддизм и християнство. Согласно опросу, проведенному в 2010 году, 31.6% из респондентов определяют себя как християне (21% протестанты и 7.6% католики), 24.2% - буддисты, другие религии – 0.9% и 43.3% - без религиозной принадлежности.

 

 

Курение

 

Курение запрещено на автобусных остановках, площадях и во многих других общественых местах. В случае нарушения можете заплатить штраф в размере 100 000 вон. Знаки, запрещающие курение, установлены так, чтобы были легко заметны. Курение не разрешается также в ресторанах, барах и кафе, чья площадь превышает 150 м2. Во многих местах в центре города и на главных вокзалах определены специальные зоны для курения. Сигареты продаются почти во всех супермаркетах, а возраст, с которого позволяется курение – 19 лет.

 

 

Часовой пояс

 

Республика Корея использует поясное время (UTC+9:00, Всемирное координированное время +9 часов) и не вводит летнее время.

 

 

Туалеты

 

В Сеуле есть много чистых и современных общественных туалетов. В некоторых местах все еще существуют туалеты традиционного типа, но большинство сооружений в Сеуле западного типа.

 

 

Вода

 

Вода из крана в Корее безопасная для использования при чистке зубов, мытья и в других целях гигиены, она также безопасна для питья. В большинстве домов, офисах, отелях, больницах, ресторанах (в графинах) установлены автоматы для очистки воды и поэтому всегда легко найти воду для питья. Бутилированную воду можно без проблем приобрести во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. В Корее есть много марок бутилированной воды и все они безопасны для потребления. Стоимость бутылки ёмкостью 500 мл от 500 до 1 500 вон.

 

 

Единицы измерения

 

В Республике Корея используется метрическая система. Температура измеряется в градусах по Цельсию, масса – в граммах, а расстояние – в метрах.