Essential-Info-Russian

Телефонная связь и интернет

Travel Info Необходимая информация Essential-Info-Russian

Способы комуникации в Сеуле

 

 

Междугородные звонки внутри Кореи

 

Для того чтобы осуществить междугородный звонок внутри Кореи, перед тем как набрать номер телефона, необходимо набрать код района.

 

 

Телефонные коды больших городов :

Сеул (02), Инчхон (032), Кванчжу (062), Бусан (051), Тэгу (053), Тэчжон (042), Ульсан (052)

 

Телефонные коды провинций :

Кёнги-до (031), Канвон-до (033), Чхунчхон-пукто (043), Чхунчхон-намдо (041), Чолла-пукто (063), Чолла-намдо (061), Кёнсан-пукто (054), Кёнсан-намдо (055), Чечжудо (064)

 

 

Международные звонки из Кореи

 

Сначала наберите один из кодов международной телефонной связи:
001, 002, 005, 008, 00365, 00700, 00770
Затем наберите код страны, куда звоните ( > Список телефонных кодов стран)

  • ·Наберите код региона и номер абонента.

Пример: если звоните в США, набираете один из кодов международной связи, код страны из представленного выше списка +1, номер региона (555) и номер телефона (123-4567):
001+1+555+123-4567

 

 

Звонки в Корею из-за границы

 

Если вы звоните в Корею из другой страны, сначала необходимо набрать код для международной телефонной связи (если такой существует), затем код 82 (телефонный код Кореи), код региона (без нуля) и, наконец, номер вызываемого абонента.
Например: если звоните из Австралии в Сеул:
0011+82+2-123-4567

 

Аренда мобильного телефона

 

Мобильный телефон можно взять в аренду по прибытии в Корею в киосках местных операторов связи LG, SK и KT, находящихся в Международных аэропортах Инчхон и Кимпхо. Для этого вам необходимо иметь при себе паспорт и кредитную карту. Арендованный телефон следует вернуть в тот же самый киоск. Многие гостиницы также предлагают аренду мобильного телефона. Стоимость аренды у всех операторов приблизительно 3 000 вон/день, выходящие звонки платятся по тарифу 100 вон/10 сек. Входящие звонки не оплачиваются. Стоимость мобильного интернета может быть разной, но в большинстве случаях бывает около 5 000 вон/день. Практически на всей территории Кореи, за исключением горной глуши, можно использовать 3G и 4G сети.
После того как возьмете телефон в аренду, рекомендуем установить приложение ‘i Tour Seoul+’ - мобильную версию страницы Visit Seoul. Это вам позволить в любое время иметь под рукой всю информацию, необходимую для экскурсии по Сеулу.

 

  • ·Международный аэропорт Инчхон: 1-й этаж, зал прилетов (24 часа в день)
  • ·Международный аэропорт Кимпхо: международный терминал, 1-й этаж, зал прилетов (7:00- 23:00)

 

Подробная информация о способе аренды размещена на официальных вебсайтах операторов связи

> роуминг центр KT (английский)

> роуминг центр SK (английский)

> роуминг центр LG U+ (английский)

 

 

СИМ-карты с предоплатой

 

СИМ-карты с предоплатой можно приобрести в следующих местах в аэропортах.

 

Международный аэропорт Инчхон : Зоны вылета и прилета

-K-Books: выход 7, зона прилета (1 этаж)

Телефон +82-32-743-0091 / Часы работы: 07:00~21:00

- K-Books: касса F, зона вылета (3 этаж)

Телефон +82-32-743-0092 / Часы работы: 07:00~21:00

- Магазин CU: касса G, зона вылета (3 этаж)

Часы работы: круглосуточно

- Магазин CU: центр обслуживания железной дороги AREX (B1 этаж) Часы работы: круглосуточно

Часы работы: круглосуточно

 

Международный аэропорт Кимпхо : Зоны вылета и прилета

- Магазин CU: зона прилета (1 этаж)

Часы работы: круглосуточно

-Магазин CU: терминал вылета (3 этаж)

Часы работы: круглосуточно

СИМ-карты с предоплатой можно приобрести в большинстве магазинов CU, 7/11(세븐일레븐), GS25 и т.д. в Сеуле.

 

 

Таксофоны

 

Таксофон можно найти в аэропорту, на станциях метро и рядом с достопримечательностями. В Корее есть два вида таксофонов – те, которые работают с монетами и телефонными картами и те, которые принимают монеты, карты с предоплатой, а также кредитные карты. Чтобы использовать таксофоны, принимающие карты, необходимо приобрести в супермаркете карту с предоплатой (с номиналом 3 000, 5 000 или 10 000 вон), использовать карту Tmoney, кредитную карту или сделать звонок за счет другой стороны.

 

Payphones

 

Монетные таксофоны принимают монеты с номиналом 10, 50 и 100 вон, а карточные – карты с предоплатой, карты Tmoney и кредитные карты. В Корее практически все имеют мобильный телефон или смартфон и поэтому в некоторых районах трудно найти таксофон.

 

Как звонить из таксофона

 

Если хотите позвонить с карточного таксофона сначала надо снять трубку и вставить карту. Когда на экране появится наличная на карте сумма, можете набрать номер. Чтобы использовать карту Tmoney, необходимо приложить ее к специальному терминалу. Если карта будет правильно прочитана, услышите сигнал и можете набрать желанный номер. В обычный таксофон вставьте нужное количество монет и наберите номер. Стоимость городского разговора 70 вон за каждые 180 секунд. Стоимость разговора с мобильным телефоном 70 вон за каждые 38 секунд.

 

 

 

Интернет

 

Интернет повсеместно доступен во всем районе Сеула. В любом общественом месте, включая аэропорты, отели, информационные центры для туристов, станции метро, вокзалы, а также во многих ресторанах и кафе предоставляется беспроводной интернет, сетовые кабели или оба варианта вместе. Интернетом можно пользоваться и на борту поездов KTX. В любом районе города можно также найти интернет-кафе (PC방), плата в которых бывает между 1 000 и 2 000 вон за час.

 

Беспроводной интернет

 

Сеул гордится порядка 10 000 «хотспот»-ов бесплатного беспроводного интернета, который доступен для всех. Интернетом можно пользоваться на станциях пересадки, в аэропортах, библиотеках, больницах, университетах и прочих общественых местах и заведениях, а также на всех популярных туристических объектах. Большинство отелей, магазинов, кафе, ресторанов и даже такси предоставляют бесплатный Wi- Fi. В некоторых случаях для подключения к сети необходимо получить пароль.
Гости Сеула могут либо подключаться к «хотспот»-ам через один из мобильных операторов KT, SK или LG, либо оплачивать доступ кредитной картой. В большинстве магазинов можно купить карту с предоплатой, стоимостью в 1 000 вон за час или 3 000 за весь день.
Те, кто желает иметь постоянный доступ к Wi-Fi, могут взять в аренду портативный маршрутизатор (яйцо или карманный Wi-Fi) в аэропорту и пользоватся „хотспот»-ом одного из основных мобильных операторов, таких как KT и SK. Если заранее сделать бронирование, устройство можно получить сразу в киоске аренды мобильных телефонов операторов связи. Другие места аренды можно поискать на Сеульском вокзале, Инсадоне, Мёндоне и в других популярных среди туристов районах. Стоимость аренды портативного маршрутизатора составляет в среднем между 5 000 и 10 000 вон в день.